За пологом тьма...

За пологом — тьма, и тропа в неизвестную даль,
И волчий полуночный вой пред порогом безумья.
Но сделаешь шаг ли? Тебя мне нисколько не жаль:
Я здесь — лишь прозрачная грань меж tenebris и lumen.

Я здесь — Ничего, или Всё, в опустевших мирах
Сплетаю колосья с останками гибнущих плевел.
Тебя не найдут, как меня не нашли в миражах:
В безвременной пустоши все превращается в пепел...


Рецензии