Природа жизни

Ты жизни природа! Научила веять свободно-
Не падать забвенно в засохшую колею.
Дышать родным лесом пригодно,
Как прелестный зверь линять на пустынном краю.

И пейзажи напомнят рутину заветно,
Поменяют оттенок позади всех ворот.
Эмблема в глазах промелькнёт несусветно,
Расторгнутый луч занесёт в самый грот.

Занесёт в самый грот с эмблемой свободы
На всю жизнь пробуждённо горячей листвой.
И снова обратно-заберёт в свои годы
Своей рутинной красотой.

Дарами природы облечу всех потерь,
Свободой порыва растворюсь на виду.
Увижу впереди открытую дверь,
Представлюсь свободой, все рощи пройду.

И холмы зашевелятся гибким узором,
И долины укажут тернистый проход,
Вверх от невзгод по линявшим просторам
И снова обратно за новый восход.


Рецензии