Кап-кап - стихи для детей

Капельки /как-кап/ слетают с крыш...
Так поёт весна-красна, малыш!
Все сосульки и сугробы
Превратятся скоро в воды.
Не останется от зимы следа,
Будто бы весна была всегда!
Но с тобой мы знаем, что весна
С птичьим гомоном вчера к нам пришла...

Звон капели слышен громче —
Утром, днём и даже ночью...
Переменам рады воробьи!
Скачут по асфальту до зари!
И грачи гуляют гордо —
О весне кричат во всё горло!
Но с тобой мы знаем, что весна
С птичьим гомоном вчера к нам пришла...


Рецензии