Со мной давно все решено

Со мной давно все решено:

Все возвращается к началу

Я воду превращал в вино,

Теперь сижу, плету мочало.

Зачем огнем сжигать сердца,

И ранить, словно шпагой, словом

Слепому не узнать лица,

Портянки не украв у вора?

Нет чувства этого в груди,

И фразы все застряли в глотке

Творцов тут нынче пруд пруди,

Заслушать б всех без перемотки.

Пусть говорят! Что мне сказать?

И нет за пазухой ответа,

Впервые чистая тетрадь

Не ждёт мою дорогу в лето.

Не можешь плавать - лучше в брод

Судьбу не обыграешь в карты

Я как ленивый сытый кот,

Бьюсь головой в пучину марта.


Рецензии