Спят часы на Спасской башне

Спят часы на Спасской башне,

Поминая день вчерашний,

Миру трудно измениться -

Что грядет, то и случиться.

Крылья ангелам ломали,

Грешным рясы надевали,

Выстрел и смешались лица

В мир картонных оппозиций.

За окном буравит стужа

Пилит, словно баба мужа

Сквернословя, разьярится,

К небу вздернувшись как птица.

И петлею по бульварам,

Белым ледяным пожаром,

Ей, как всем, теперь не спится,

Бросит все, чтобы напиться.

Ночь, ах ночь, ты все по краю,

Кротких бью, иных караю,

А иначе не простится

С загневающей столицей.

Но в провинции не лучше

Так положится на случай

Чай попить, потом побриться

Лучше будем веселиться:

Мы у жизни просто гости,

Разомнем в отчаянии кости,

Нечего на нас коситься,

Все пройдет, как говорится.


Рецензии