Когда усмехаются звёзды

Я подарю тебе эту...
Впрочем, сама знаешь:
Кроме долгов — всё не наше,
Тогда на кой сантименты?

Я подарю тебе эту...
Режь на доске, бестолочь!
Шрам на клеёнке — кесарево
Specially для бездетных.

Я подарю тебе эту...
Забыл, как называется.
Меньше причин для зависти,
Когда в кредит и в аренду

Людей выживают со свету;
Вот завтра нас — раз — и нету.
А знаешь? Да и пошло всё!..
Я подарю тебе эту
Бутылку под номером восемь.

(Когда усмехаются звёзды.)


Рецензии