иду вдоль полок

иду вдоль полок...книги, книги,
и в каждой бьется чья-то жизнь,
хочу купить...а вот и фигу -
( читать хочу, такой каприз! )
- а вот и фигу...или фугу -
как-бы-съедобная еда...
а книг так много, долго буду
на полках рыться ...вот беда,
мне надоели перепевы
литературных всех богов,
и не хочу про то, как девы
стреляют-рубят-бьют врагов...
а впрочем, я хочу и это,
но чтобы - свежесть и мечта,
оригинальность, ум, чтоб повесть
была добра, как красота... (по Достоевскому, что недоказано)
ишь ты, мне говорят какая!
мы тоже люди и у нас
КОНТРАКТ и срок.
Молчи, дурная,
давно подкован наш Пегас!
А Аполлон у нас в законе,
откаты платит, строит Муз,
мустангов нет... есть только кони
рабочие... что тянут груз...
ну я все, вроде, понимаю...
от пыли начала чихать.
ищу, где книга та немая -
она ж не крикнет с полки – Я! Я!
- которую хочу читать...

2010


Рецензии