Оборванный стих любви

До самой смерти искупить вину, подкрасться, забыться
Не понять мне дилемму эту, значит жизнью не насладиться
Взять перо, в руке зажать, написать конец жизни
Едва касаясь конца страницы
Куда выведет кривая, где  точка остановит строчку, куда занесёт

Туман и берег едва виден, остыл взгляд, мы врозь
Худшее позади,  словно забвение, сыграло в кости
А утро хмурит брови, заставляет лицо умываться снова и снова
И мы, словно не знакомы и постель наша, наша гостья
Ищу таинственное прикосновение, -  его нет
Как нет и рая,  билета,  в один конец

Научились облака плавно спускаться
против течения, против направленного
Неделя научилась дни в ладонь задерживать,
для без времени
А мы с тобой всё ищем приюта,
найти не можем, слоняемся чудом
Водой ржавой пьют краны, не остановленные  ручьём листопада

А на утро звезде станет легко
А на утро, ей – вечер и темнота
Обернутся углы от стекла на окне
Сказать навсегда – прощай
Где вы, мои не пришедшие Ангелы
На какой стороне
И зачем погряз я,  в вашем празднике
От которого дым один, да святая вода

Лупят дуплетом в упор в меня мысли
Заплетают в косы, мою любовь
Я назвал тебя снова по имени
В этом сне, от которого в дрожь


Рецензии