Разлука

Сударыня, все кончено, но это
Совсем неплохо. Слава Богу, Вы
Здоровы, живы, сыты и одеты,
При деле и при муже, но увы...
Исчезло нечто. Что то... как-то...где-то...
Пьянящий аромат дурман-травы.
И образ Ваш, как сотканый из света,
Стал просто фотографией, портретом.
Не верится...Но это правда Вы.

Мне, право, так Вас будет нехватать...
Теперь мне больше не к чему стремиться
И вечерами не о ком мечтать.
Но может быть Вы будете мне сниться
И в снах ко мне летающей Жар-птицей
Вы будете, как прежде прилетать.

И если память через много лет -
Будь честным, скажет, не для протокола,
Себе признайся, что король был голый.
- Да нет, скажу, он был слегка одет.
 


Рецензии