Поводырь

Застывшее око пруда,
В дрожанье ресниц-камышинок.
Хрустит под ногами слюда,
Блестящих на солнышке льдинок.
 
Опять за собою манишь
Отведать сакрального блюда,
Туда, где главенствует тишь,
На поиски скрытого чуда.
 
О мой дорогой поводырь,
Ты видишь прекрасное рядом,
То в снежных алмазах пустырь,
То радуги купол над садом.

Идём же, скорее, идём!
Зима несказанно нам рада.
На саночках с горки вдвоём       
Летим, веселясь до упада.

Эмоции бьют через край,
Мы в счастье с тобою зависли,
Февральский примерили рай,
И катят, как с горочки мысли.

О том, что душой ты богат,
Что деньги в сущности фантик,
Что всех олигархов в сто крат -
Дороже мне милый романтик. 


Рецензии