Ему

Боже, как он красив,
Не забыть мне вовек
Этих глаз, соболиных бровей...
Он так сладкоречив;
Бог, а не человек
Тот высокий и статный еврей.

Я хочу закричать
О великой любви
И отречься от веры своей;
Лишь бы взял меня в рай,
О котором твердил
Тот красавец, тот иудей

Его голос, как мёд,
Его руки сильны;
Я не знаю, как раньше жила.
Жду, когда он сожмёт
Меня крепко в тиски...
О, Господь, лучше б я умерла.


Рецензии