Что тебе мои сны?

А я вижу закатное солнце
И парящие вдаль облака,
Только прячутся за горизонтом
А в моей лишь твоя-а рука...

Вижу синее-синее море,
Глубоко, как твой взгляд, до искры.
Мы когда-то гуляли на воле,
А сейчас только яркие сны.

Вижу церковь и знаю ответы,
Там приют и тепло доброты...
Ты стоишь за углом... где-то
Этот сон был в четверг... Ты...

Вижу комнаты, знаю: будет,
Но ты снова меня разыграл...
Нас связали и тащат в тюрьмы...
Ты когда-нибудь сонник читал?

Но что тебе мои сны,
Хоть и вещие?
Я предвижу совсем иногда...
Но что тебе мои сны,
Я шагаю по лезвию...
Ощущаю, что будет пора...

Игры взглядов уже наяву...
Сердце мечется, бьется, прячется...
Мне так страшно, как будто в бреду...
Я шагаю, не чувствуя ног,
Я бегу то назад, то вперед.
Я боюсь. За тебя за себя...
Я не знаю, что именно зря.
Я готова отдать всё, что есть во мне...
Я готова раскаяться, биться, тонуть
Я готова всё перевернуть и вернуть,
Сделать всё, что не делали раньше с тобой,
Руку дать в той же степени,
Нежно, робко, без боя
Лишь бы шанс протянуть
От тебя в той же плоскости
Был...
А сейчас только взгляд
То испуг, то искра, то оценка, пожирающий и довольный такой.
Кто ты? Где ты? Какого оттенка
Будет небо, когда мы с тобой?

Но что тебе мои сны,
Хоть и вещие?
В каждом омуте есть
Человечище,
В каждом слове свои акценты.
Есть реакция, будет и действо...

Только чуть подождать,
Помоги не бежать,
Не сгореть, не успеть,
Просто мило смотреть,
И поверь, что я стану той самой
Тихой гаванью
С очень красивым финалом

21/02/2019


Рецензии