Прощать умеет только человек...

Течет река времен из далей дальних,
Влача теченьем сонм былых теней -
От Ноева ковчега дней печальных
До наших, не совсем счастливых, дней...

На кочках спотыкаясь то и дело,
Я по страницам брел священных книг...
Следы повсюду божья беспредела,
А милости - лишь самый краткий миг...

В канонах древних истина застыла:
"Во славу бога - сына и отца"...
И понял я, в чем божьей власти сила:
Не человек ты, а лишь раб творца...

Господней воле будь покорен каждый,
Лишь для молитвы открывая рот:
"Воздам сторицей за грехи однажды -
Грешил один - искореню весь род!"

К покорности и восваленьям жадность-
Молись, раб божий, не смыкая век...
Божественность - к невинным беспощадность,
Прощать умеет только человек!
                03.2004г.


Рецензии