Зелёной мглой облупленных стен...

Зелёной мглой облупленных стен
Окован тьмой забытый край,
И ты попался в черствый плен,
Раскинув,кинул волчий лай.

Бежишь опять, скорей пахать,
И грустным ликом озарен ты,
И то ли нравится страдать,
То ли пленом огорчён ты.

Скажи же, любишь ведь вставать?
Дышать, вдыхать опять заводы?
Друг, ты опять забыл мечтать!
А без мечты - не жди и свободы!

А истины завтра не станет,
Ведь на то и есть он, твой плен,
И жизнь очень скоро обманет,
А правда будет в объятиях стен.


Рецензии