Ребёнок дядя Вова

Умер плотник дядя Вова.
Лёг в убежище своё.
В доски строганые ровно.
В припасённое сукно.

Не начальник, не паскудник.
В дом гвоздя не утащил.
У детсада дядя Вова
говорят бессменно жил.

Округлит торец скамейки.
В ровном острое найдёт,
чтобы целы были детки -
лучший, искренний народ.

Где он только не работал!
Не тянул гудящих жил!
Видом кажется - условным
души всем растормошил.

Унаследует на небе
среди самых "малых сих".
Он и здесь - то взрослым нЕ был
среди Ушлых и лихих ...


Рецензии