Не закончится это мгновение

Не закончится это мгновение,
Не закончится боль и бардак.
Наше «мы» - обстоятельств стечение -
Просто дура и просто дурак.

Любим строить непрочные стены,
Чтобы прятаться в них ото всех;
Мы поступков тупых рекордсмены,
Наши спутники - глупость и грех.

Наша церковь, мечеть, синагога;
Мы в чистилище - ад или рай;
Ты мне - образ, подобие Бога -
Вознеси и опять убивай.

Ты искал во мне страстной замены,
Я искала для сердца ночлег
В лабиринте любви и измены
Мы плутаем без веры в успех.


Рецензии