Жизнь песком, сквозь пальцы, просыпаясь

Жизнь песком ,сквозь пальцы, просыпаясь,
Учит ценить каждое мгновенье,
Ценности, что предки завещали,
И простых вещей значенье.
Только что-то с нами происходит
Жизнь обменным пунктом стала
Где меняют ценности людские
На продукты мирового капитала. Плакать перестали мы над фильмами,
Не поем и песни мы застольные.
Наши души обрастают инеем,
Не до разговоров нам со звёздами.
Дом улитки для души построили,
Гольфом увлекаемся и яхтами,
И зовёмся господами гордо мы,
Обожаем дым сигар с кальянами.
И вдруг мальчика из детства вспомнила,
И обменный пункт его маленький:
Поменял он машинку из пластика
На живой огонек светящийся.
И сверчок своим светом крохотным
Для него по жизни стал факелом.
Так давайте жить душами,
А не так как считаем правильным


Рецензии