Снежная

Мороз - уже под двадцать,
Дыханье "покрыло" ресницы.
Надо бы дома остаться,
Но я спешу нарядиться!

Надену "платье" - получше,
И "туфельки" - тоже обую.
Ресницы приклею - погуще,
Из веточек сделаю губы.

Снег - белой шапкой ложится
На старенькое ведёрко...
И пусть детвора веселится
Над моей нелепой метёлкой.

Добродушной  и толстой Бабой
Простою я в этом сезоне.
А с приходом весны - растаю,
Облака добротой наполнив!

19.01.2019


Рецензии