Любовь не живёт в идеальном

Кто ищет любовь в идеальном,
Тот вовсе её не найдёт.
Она живёт в мире реальном,
И, может быть, виски пьёт.

И любят не за хорошее тело,
И не за шарф шерстяной.
Любят сквозь проблемы и время,
Любят, как лучший сон.

Любят за холодные руки,
За гордо-наивный взгляд,
Любят за вход в двери без стука,
Душа любит вдруг, наугад.

Любят за морщины, седины ,
За шрамы на сердце и боль,
боль, вонзённую в сердце любимого
чьей-то беспощадной рукой.

Любят без грима, без маски,
Без тоны косметики.
Любят с верою в сказки,
Зная, что всё впереди.

Любят за тон печальный,
Любят за дикий нрав.
Любят топот ботинок
И сборы его впопыхах.

Любят ночные сюжеты,
И разговоры свеч.
Мятого цвета манжеты,
Бело-синий оттенок плеч.

Да и любят любых и разных,
И какие стандарты, друзья?
Любят странных и любят привязанных,
Любит сердце и любит душа.

И любовь не кичится чувствами.
Ей на внешность чистейше плевать!
Настоящая того не замечает,
Ставит галочку и в печать.


Любят, знаете, не идеальных.
Любят так, чтобы стыла кровь.
Любят даже не "за", а "вопреки",
Это и есть
Любовь.


Рецензии