Дождик к нам бежит весенний

                2019-02-21

Шумный, мокрый, босоногий
Дождик к нам бежит весенний!
Смоет холод, снег, тревоги
И дурное настроенье!

Неожидан и настойчив,
Озорник он и трудяга!
Всё! Сезон зимы закончен!
Снег не спрячешь под корягой!

Всюду мокрый нос пройдётся,
Оживит земли дыханье!
А за ним проглянет солнце,
И начнётся расцветанье!

Вот пролески синей глазки,
Им кивнёт галантус белый.
Принимая солнца ласки,
Одуванчик выйдет первый.

Друг за другом, да на лето
В хороводе кружат ярком!
А с чего пошло всё это?
Дождь упал земле подарком!


Рецензии
Ласковой весны тебе, Люда!

МЫ

Кованов Александр Николаевич   01.03.2019 23:03     Заявить о нарушении
Благо дарю!
Весной всё расцветает и радуется!

Людмила Корнаева   02.03.2019 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.