Февраль. Весна

Ветки крестят лазурь февраля.
Дымкой сотканы дали земные.
Сладко дремлют холмы и поля.
Тучки бродят в сверкающей сини.

По утрам вкусно лужи хрустят,
Те,что вымерзли за ночь до дна.
Возвращаются гуси домой
С криком радостным:"Здравствуй,весна!"

Первой травки-зеленый мазок,
Косы желтые ивы плетут.
С крыш сосульки-в хрустальный ряд,
Нежных почек сирени салют.

Солнце в озере-чаша огня,
Небо,как драгоценный сапфир*.
Тает снег.
       Умирает февраль
И опять возрождается мир!
               
                21.02.2019 г.

*сапфир-драгоценный камень глубокого васильково-синего бархатистого цвета.
         В древневековой Руси сапфир известен под названием"яхонт".


Рецензии