Бабушкин антиквариат

У бабушки в комоде нашла я это чудо.
Ещё там есть корзинка
С старинною посудой.
А куколка чудесная, такая интересная!
Не как моя набитая,
А тканью вся обшитая.
Фарфоровые ручки, фарфоровые ножки,
В кружавчиках всё платьице,
И сумочка в горошки.
Такая чудно белая, и щечки розоватые.
Ах, как бы я хотела такую же себе!
Но бабушка сказала,
Что антиквариатом нельзя играть
Ни в доме, ни в школьном этаже.
Однако разрешила на улицу пойти,
И эту королеву в коляске провезти.
Смотрели все на Лялечку,
В ладоши Таня хлопала.
Какая новомодная подружка у тебя.
А я молчу и радуюсь,
Ей лет под сто иль более,
Хранила очень бережно её моя семья.


Рецензии