Боже, помоги, за что так больно?

Боже, помоги, за что так больно?
Вырви эту муку из души.
В омут из отчаяния; невольно
Я шагнула, сдуру согрешив.

Жизни нет; давно застыло сердце,
В голове нет мыслей, только тьма.
На пороге снов твоих тереться
Я устала; ты - моя тюрьма.

Что тебе дают мои страдания?
Отчего жесток? Раскрой секрет.
Ну к чему мне это испытание,
В третий (ведь уже) десяток лет.

Бей, кидай, с неистовою силой,
Чтоб забыла, чтоб нашла покой.
Чтоб не помнить, что ждала, любила,
Что ты где-то счастлив. не со мной.


Рецензии