Города не сотрут тебе память

Города не сотрут тебе память,
Не впитают всю боль и тоску.
Города - лишь по-новому ранить,
И подставить вторую щеку.

Жаль: места, города, континенты
Не излечат - не верят слезам.
Не нужны, не важны сантименты.
Не найти приют томным глазам.

Уезжать - от кого-то лечиться,
Уезжать - забывать и прощать.
Но вернуться - и снова молиться
И истошно до колик кричать.

Города - вспоминать, улыбаться,
И дышать научиться опять,
Чтоб со скрипом в душе возвращаться;
Задыхаться, страдать... и страдать.


Рецензии