История придворного шута

История придворного шута
была обыденной и чуждой,
ведь рассмешить и короля,
задача была тогда не глупой.

От короля зависела и жизнь,
и если не его, то миллионов,
разгневанный король - беда
на фоне всех церковных звонов.

Не всегда под маской яркой
была улыбка война - удальца,
который пережил довольно много,
но жизнь привела его сюда.

И с этим грузом шёл по жизни,
шутить умело в нужный час,
и вот попробовав однажды,
он оказался в этих же санях.

Но он живой, но опыт жестокий,
завёл его да в такие края,
потому он о многом жалеет,
но сила духа его высока.


Рецензии