Ветер, как ты мог?

На подоконнике Роза скучала,
Благоухала бутоны раскрыв.
На зиму смотрела и мечтала...
Снежной метелью взор усладив.

А за окном Ветер-проказник
Розу увидел, замер, обмяк,
И добиваться начал вниманья
Взяв свои силы и волю в кулак.

Ветер подбрасывал хлопья снега,
Ветер в окошко ветками бил,
Вверх долетал до звёздного неба,
Вниз опускался и снег рыхлил.

Розу сначала всё забавляло,
Ветра проделки наскучили ей.
Роза зевала, грустно ей стало...
Ветер к окну прислонился плотней.

И лепестков как снежинок хлопья,
Медленно с Розы посыпалась прядь.
Окно приоткрыли
И ветер проворный
Горсть лепестков тех
С восторгом хвать.

И закружил и понёс их по свету,
С ними целуясь, ими дыша.
Роза в отчаяньи, Роза раздета...
Рвётся, ликует у Ветра душа!


Рецензии