167. Прекрасный Град, дождём освобождённый

CLXVII

Прекрасный Град, дождём освобождённый,
В себя уносит ледяные лужи;
Во мраке ночи, Солнцем оскорблённой,
Остался я один среди болота лжи...

Прекрасный я, никем невозлюблённый,
Являюсь в мире проклятом прохожим;
Как всякий пилигрим неизречённый,
Иду вперёд, грустя о дальнем прошлом...

XVII.V.MMXV
Ярославль


Рецензии