Зима

Зима опять венец надела,
Вуаль метелей с гордостью неся,
И песни странные запела,
С любовью укрывая покрывалом все дома.

Люблю зимы очарованье,
Люблю свирепую метель.
Ты пой, родная зимняя царица,
Укрой снегами и мою постель.

Люблю я этот зимний холод
И иней дивный на ветвях.
Прекраснее белесой королевы
Ещё не видел свет в своих лучах.

Согрей своими холодами,
Когда не греет землю ничего.
Ты колыбели напеваешь детям
И веешь страстью всем назло.

Все думают, ты ледяная,
А ты, как мать, укутаешь в свой плед.
Зима, тебя порой не понимают!
Поверь, прекраснее тебя ведь нет!

Ты как перед рожденьем тишина,
Глоток забвенья перед жизнью.
Богиня сна и волшебства,
Ты души лечишь, постепенно возвращая к жизни...


Рецензии
Виктория, здравствуйте. Очень красивый пейзаж! К сожалению, в этом году — в моём родном городе снега нет до сих пор! Но, ничего не поделать... С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.01.2020 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам, это так приятно, что вам нравятся мои стихи)

Виктория Дедяева   17.01.2020 19:15   Заявить о нарушении