и петь пойду к нему

  Я смотрю на пьяного
  Простого старика
  В глазах тоска, та самая
  А в голосе вина
 
  Он часто извиняется
  В надежде пошутить
  Улыбка искривляется
  В испуге - оскорбить

  И фразы недосказаны
  Отмашкою руки
  И по щеке размажешь ты
  Ладонью, соль слезы

  И запоёшь, моляще так
  И сядешь там, в углу
  Я выпью, всё горящее
  И петь пойду к нему...


Рецензии