***

У белых окон, в странах серых,
Где полномочий нет у всех,
У всех настало: "Было время..."
Не стало быть, и сил у сел.

Предел терпимости почти что,
Достиг предела наконец,
И было шито, дело крыто,
Что сел устало не подлец.

Не мало было сих историй,
Не мало будет их теперь,
И нет имён у территорий,
И нет, таблички не на дверь.

И как историю не учим,
Там всё не светло и светло,
На дураков ведь ходим, случай
Случалось видеть чрез стекло.

Как было так и не до тучи,
Всё было серо и сыро,
На берегах извечно кучи,
Извечно смело и слепо.

22.12.2018.


Рецензии