я хочу чтоб в углу моем темном

Я хочу, чтоб в углу моем темном
Поднималась соленая пыль
От застойного вздоха далёкого моря,
Которое вяжет глаза,
До которого нам не доплыть
Ни по воздуху, ни по рукам,
Ни по Гангу, ни по Ефрату,
Ни по Тигру, ни по Оке.
То не ветер в пахучий кисет трамбовал километры-
Это мы за махорку, по-пьяни, кому-то сошли.
И не тает от солнца рот,
И ладони щекочет морозь
(Сувенирная морозь обернутая в фольгу).
То не брахманы мантры тянули из облаков —
То еловая вьюга тащила меня
Домой.


Рецензии