149. На жизнь смотрю как будто я - романтик

CXLIX

На жизнь смотрю как будто я — романтик,
Летаю в фиолетовых мечтах,
Как в волосах твоих свободный бантик,
Колеблющийся вольно на ветрах.

Мой путь — печальная романтика;
Свобода — цель, божественный удел;
Тьму разрезает блеском свастика —
Она мне — Солнце, щит от вражьих стрел!

И потому пропал навеки страх,
Как и пропал с твоих волос твой бантик;
Живу я в фиолетовых мечтах,
На жизнь смотря как молодой романтик.

VII.IV.MMXV
Ярославль


Рецензии