До свидания, февраль

Последние февральские деньки,
И снежные последние метели.
На солнышке резвятся снегирьки,
И с крыш уже срываются капели.

Прощаюсь с радостью с тобою я,февраль,
Со снегопадами твоими,злою стужей.
И мне тебя нисколечко не жаль.
Такой морозный ты не очень нужен.

Да и зачем от расставания грустить?
Ведь всё равно оно же неизбежно.
Надолго мне его не позабыть:
Он через год опять вернётся, снежный.

Ну,всё!Пока!Прощай,прощай,февраль!
Природа в спину дышит уж весною.
Сугробы точит днём твоя печаль.
И зимняя тоска уходит прочь с тобою.


Рецензии