Сказочник

В пустыне печали блуждая,
Старел я, не замечая,
Как пыль покрывала мечты,
И как потускнели сны…
И с днями сильней ненавидел
Того, чьё лицо в себе видел.

Но что-то со мною случилось,
И в сердце закрались слова.
Не знаю, как так получилось,
Я вспомнил, кем был раньше я.

Я сказочник был и волшебник,
Но болен был мой господин.
Расставшись в седой понедельник,
Остался совсем я один.

Тоской неизменной страдая,
Забросил своё ремесло,
Не радуясь и не рыдая,
Не верил уже ни во что…

До тех пор, пока не увидел,
Как кто-то и где-то читал
Сухую, истёртую книгу
Из первых, что я написал.

Улыбка в лице удивленья
Сломила во мне мою боль,
Я вспомнил момент умиленья,
Когда их читал мой король.

Поверите мне или нет вы,
А я всё равно расскажу.
С тех пор никогда не старея,
Я новые сказки пишу… ;


Рецензии