Пьяная трясина

То в сказке: жил да был старик; у старика-то и три сына.
У наших молодцев лихих была страна - Россия-мать.
Россия! Родина! Страна! Жизнь - вечно-пьяная трясина.
Она кому, Россия, мать! А кто и просто рад подмять!

Сгубили дети мать-страну! Один и в пьянстве был удалым.               
Другой тянулся – жаден был! – к чужому сладкому вину.
А третий – просто был дурак; споили дурня и недаром.
Им под себя да и подмять, прохвостам, жалкую страну.

И народился новый люд! Ах, что за люд и народился!
На что похож и не поймёшь! Народец – подл, народец – лют!
Из наших горе-молодцов да кто России пригодился?
Один – упился! Тот – подлец! А третьему и не нальют!


Рецензии