134. Я помню

CXXXIV

Дарье В.

Я помню: было мне тогда семь лет,
Я в жизни первый раз влюбился
И, не имея никаких надежд,
В своих младых мечтах томился.

Вы до сих пор прекрасны, как тогда,
Ваш нежный лик я гордо помню;
Но разлучила нас теперь звезда,
В нас изменив навечно волю.

Но всё ж прошли отныне годы,
Теперь у каждого своя Судьба,
И каждый сам свои восходы
Встречать намерен; но невзгоды
Твердят: не встретимся мы никогда...

XXIV.III.MMXV
Мантурово


Рецензии