Сегодня я умер

Сегодня я умер, меня уже нет, но ходит повсюду двойник мой, скелет
Цело его тело, цела голова, целы его руки и ноги
Вертит головою, глядит всем во след, шагая по жизни дороге.
Сегодня я умер, со мной умерла надежда на лучшее в жизни
Сегодня я умер и скоро сидеть я буду на собственной тризне.
Я буду есть - пить и себя вспоминать, все радости и огорченья
И буду я рифмы на память слагать о смерти, но не о рожденьи.
О смертном уходе в неведомый край, в тот край что у нас называется рай.
Я знаю что скажешь ты мне - не мечтай, в раю уж давно нету места
Все занято, выкупил все дед Мазай, там даже дырявого кресла
Уже не осталось, повсюду забор. Вот слева живёт знаменитый актёр,
Напротив известный убийца и вор.
А справа чиновник - ворюга, а там боевая подруга его, вот  так
Не осталось уже ничего от рая, от нашего рая, такого манящего края.
Не знаю кто в этом во всем виноват, но нам всем теперь уж  прямёхонько в ад.
Конечно же там вовсе скажем не <<гуд>>, но знаешь ведь люди повсюду живут.
И если привык к расписанью страданья уже не страданья.
Нырнул в нечистоты, в уме - раз, два, три и вынырнул после красиво,
Вздохнул полной грудью и снова нырнул, и дальше как выше, счастливый
Ныряешь себе раз за разом туда, своё тренируешь дыханье,
И все замечательно, все ерунда, мешает нам лишь обонянье.
И также во всем есть и радость и грусть, да есть неудобства везде,
Ну и пусть. С тобою мы их не заметим и легче нам будет на свете
В аду или может быть даже в раю вертеть нам все это с тобой на..
Ко всем отнесёмся с любовью чем сделаем лучше здоровью.
И будем жить вечно с тобою, ведь край в котором живём мы
Как ад или рай, все те же повсюду проблемы и шоу избитые темы.
Все также нырнул, посчитал там до трёх и вынырнул дальше с улыбкой
И это считаем мы жизнью с тобой, а прочее просто ошибкой.
Зачем нам тогда жизнь с тобою в раю. Вертели мы это с тобой на ..
Ведь коль ты привык к расписанью уже не пугают страданья.


Рецензии