Манящий...

Усталость ли это? - Не знаю, не знаю, -
Печаль по несбыточному никогда?
Но тянет меня к неизвестному краю,
И мне бы осмыслить - зачем и куда.

Я, в общем, привыкла - сроднилась с тоскою.
Сама для себя становлюсь я чужой;
И что-то со мной происходит такое...
Ах, боже, ну что происходит со мной?

Мне хочется ярче и ласковей воздух,
Чтоб летом прохладней, зимою теплей,
Где всё ощущается сильно и остро:
Чтоб ночь была долгой и чтоб потемней...

Быть может, влюбилась я попросту снова?
Хочу я объятий и море цветов,
И радостной песни, и звучного слова,
И грёз без предела, и яви из снов.

И нет мне покоя почти ни мгновенья
Без мысли о блеске нездешнего дня.
Зато пробудилось моё вдохновенье,
Стихи пусть спасают меня... от меня!


Рецензии
Влюбилась… Классно. Завидую…
А меня уже и стихи не спасают.

Сергей Школьников   26.06.2019 14:18     Заявить о нарушении
А от чего ты ищешь спасения? От чего тебя уже и стихи не спасают?

Ольга Фоменко-Ходыкина   26.06.2019 15:24   Заявить о нарушении