Другу - аллергику

Ждала весны природа,как и мы.
Уж на деревьях почки показались.
Но тут февраль упёрся на дыбы
И вновь земля под снегом оказалась.

Проказница- зима!Всегда ты так:
Стараешься нам праздники подпортить.
Наступит март ,- расставит по местам,
И слякоть настроения не испортит.

А там,глядишь, апрель.А следом - май...
Цветение черёмух и акаций.
Кого-то аллергия поджидает,
А это пострашнее провокаций!

Но наша медицина впереди!
И с каждым днём всё новые лекарства.
А ты,мой друг,надейся,верь и жди
Когда твои закончатся мытарства.

И потому - ладони подставляй,
Лови снежок пушистый,не колючий.
Дыши легко,пока наступит май.
Когда ещё предстанет этот случай!


Рецензии
А что, хорошее стихотворение, посвящённое аллергикам!
Так и бывает, только зима и снег не приносят аллергии.
С теплом,

Декабрина-Зима   20.08.2019 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Декабрина-Зима!Всегда с удовольствием заглядываю на Вашу страничку.

Эмилия Камеристова   29.08.2019 02:21   Заявить о нарушении