Какое счастье не сдохнуть в февральском дыме

Какое счастье - разворотить коробки,
Вся ящики и шкафы в очумелых поисках
Файлика на портрет дорогой сестренки,
В которой любимы и сопли, и бред, и происки.
И сестренка пишет: в четверг для тебя свободна,
Мне плохо, поговорим, так давно не виделись.
А в четверг ее просто нет. Только на полотнах,
На портрете и фотографиях. Образ, видимость.

Какое счастье - здороваться с давним другом,
И он говорит мне: я в курсе о том, какая ты,
Твой бывший парень сказал всем, что ты ****юга.
А я в ответ улыбаюсь ему натянуто.
Крупные айсберги рушатся в океанах.
Взрываются тачки. И рейсы порой смертельные.
Кто топится или вешается по пьяни.
А у меня ледянеет белье постельное.

У меня вместо ада-котельни и ада-муки
Нескончаемая тропинка, предельно узкая,
Так, чтоб больше никто не пошел со мною под руку.
Так чтоб в сердце всегда оставалось темно и пусто.
Какое счастье не сдохнуть в февральском дыме!
Дышать, не смотря на то, что чернеют легкие.
А у меня во рту стихи Серафимы
Об ангелах, коим молятся одинокие.


Рецензии