Листопад

Был обычным листопад,не по заказу,
У природы этой сказки не отнять!
Закружила нас стихия как-то сразу,
И как признание хочу сказать:

Пушила осень,пока не стужа,
Пусть вьётся проседь и вес годов,
Тебе хотелось сумбурно мужа,
На эту смелость я был готов.

Казалось,я искал с тобою встречи,
Но как-то вяло и жил без грёз.
Ещё не осень на душе,пока не вечер.
А южный ветер тепло принёс.

В беседке тихо звенит гитара,
Я понял сразу,что всё пройдёт.
А знаешь,Оля,всё было даром,
И наша встреча,и прошлый год.

Ещё не осень,пока не стужа,
Пусть вьётся проседь и вес годов:
Тебе хотелось сумбурно мужа,
А я под вечер на всё готов!
      1993 год


Рецензии