Фэнтэзийная баллада

Протяни мне из зеркала руку,
в злато-розовых кружевах,
далеко в глубине покоев
замерцает свеча.
Загляни, можно без стука,
без компьютерных свах,
сквозь узор шелкографных обоев
поверх моего плеча.

Встретимся взглядом
и обернемся,
медлим, и надо ли
нам спешить.
Шпага качнется,
соприкоснется
с ведьминым студнем
моей души.


Здесь нейтральная территория,
здесь тайм-аут многих веков,
оглядись, сюда ли ты мчался,
совмести лицо и портрет.
Может, тесно, о том не спорю я,
но зато нет… ночных горшков –
не сердись, не злись, не взрывайся –
я не буду язвить, о нет.

На подзеркальник
бросишь перчатки,
на подоконник
сбросишь колет.
Здравствуй, мой дальний,
там умывальник,
прочь отпечатки
трех сотен лет.


О любви разговор превыспренний
не для нас, раз мы оба здесь.
Раз ты вышел по следу этому,
раз я стольких выгнала прочь.
Ты меня и в прошлом разыскивал,
не для нас ненужная лесть,
мы нашлись, так к черту приветствия,
так да здравствует наша ночь.

Ты не забудешь
эту дорогу,
я не забуду
Стук твой в ночи.
Это – навеки,
опустим веки,
слышишь, как бьется,
слушай, молчи…


Протяну тебе руку из зеркала,
золотистую, в кружевах.
Ты останешься там, за мутною,
за стеклистой гранью времен.
Монитор замерцает мертвенно,
эту ночь обращая в прах.
И, что делать? Поверишь, будто бы
это был воистину сон.

Белое утро,
бедно и мудро,
выветрит след тех
свеч и духов.
И всё, что в третьем
было куплете,
как-нибудь станет
строчкой стихов…

август 2009


Рецензии