У последней черты

Пока живы, мы воспринимаем,
Всё как есть, не жалея ни о чём.
Только лишь в конце мы понимаем,
Что до сих пор неправильно живём.

Уходим мы и нас поминают,
Кто, как жил и какой оставил след.
Но в итоге быстро забывают,
Там, где мы - темно, а им нужен свет.

Много в жизни случаев чудесных,
Но нет таких, чтоб мёртвого вернуть.,
Ни кого не ждут с высот небесных,
Ну, а живым, туда не заглянуть.

Когда-то, все уйдём мы в мир иной,
Развеются надежды и мечты.
Там, наконец-то, обретём покой,
Уйдя от бесконечной суеты.

Настанет миг, мы поймём однажды,
Что видим этот мир в последний раз.
Жизнь коротка, не прожить в ней дважды,
"Завтра" - не будет и кончается "сейчас".


Рецензии