Киты и время

«Весь мир стоит на трех китах» -
Так говорили раньше люди,
Но вот, столетья миновав,
По-новому мы Землю судим.
Теперь киты уже не те:
Монеты, чеки да банкноты.
Не важно, что у вас в душе,
Важней в стократ ваши доходы.
Мы по одежде всех встречаем,
А проводить – нужды нам нет.
Про ум и вовсе забываем,
Как старой песенки куплет.
Итак, живем день ото дня,
Копилку деньгой наполняя.
Жаль, больно тяжела она:
Никак не донести до рая…


Рецензии