Песни. Февраль

Песни. ФЕВРАЛЬ

И устанет зима мне снега наметать у порога,
И отступит февраль, одарив меня первым подснежником.
И весна постучит в мою дверь. Недотрога,
Ей семнадцать всего, озарит первозданною нежностью…

Сколько вёсен и зим уже прожито,  сколько исхожено
Было мною дорог, что из юности в зрелость ведут.
Сколько в жизни всего на потом было мною отложено,
Не считала тогда, ни годов, ни часов, ни минут…

Не вернуть, не догнать, не обнять и в любви не признаться
Тем, кто был мной любим, кто был сердцу дорог когда-то.
Вновь вернусь я в весну, ту, в которой мне было семнадцать,
Повинюсь перед всеми, пред кем я была виновата.

Перед папой и бабушкой, крёстной и Сашкой-соседом,
Что влюблён был и робко дарил мне букеты сирени…
Нынче мне перед жизнью мой страх тот давний неведом,
Повинюсь от души - жизнь меня научила смиренью…

Растревожил февраль, уходя, напоследок мне душу.
Взбаламутил во мне, всё, что спрятано было, до дна…
Только я не ропщу, я его непокой не нарушу.
Он уйдет и ко мне возвратится весна…


21 февраля 2019

Цикл «Песни. Альбом «Снегурочка»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
Во всём ты, Ирочка, права!
И песня получилась замечательная, жизненная!
Всё откладывали, думали всё успеем, а жизнь-то пронеслась...
Ох, февраль, растревожил душу...
С теплом и пожеланием весны в душе!

Тата Соболева   25.02.2019 08:04     Заявить о нарушении
Тата, хоть в марте напишу тебе спасибо за внимание и отзывы. Ну не успеваю вовремя отвечать и все тут:((

С мартом тебя уже!:) Перезимуем весну и в апреле уже заживем без холода и снега:)

С теплом,

Ирина Минаева 4   16.03.2019 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.