Игра

Все говорят, что жизнь – игра,
И кто ее шальную знает.
Надев повязку на глаза,
Шут грустно песню напевает…

«Здесь карнавал, здесь праздник лжи.
У всех господ пестры наряды,
И ты не избежишь игры,
Ее пленяющие взгляды.

Все примеряют смело маски,
По жизни смешивая краски,
Ведь прячет истину лишь тот,
Кто с истиной не проживет.

Слова чужих людей легки,
Они пронзают, словно нити.
(А ты и сам идешь в тиски)
В марионетках нету прыти,
Лишь взор, наполненный тоски.

Я раньше ведал, в чем есть правда,
Теперь повсюду слышу ложь.
Бессмысленно дожив до завтра,
Ты вновь вернешься в круг вельмож.

Не важно, шут или король,
Но каждый здесь играет роль.
Сменяет дней круговорот,
А ты стоишь, скрививши рот:
Не понимая для чего,
Бежим, цепляясь, кто за что.

Смотря на суматоху вашу,
Кричу: «Остановись мгновенье,
Найдется тот, кто выпьет чашу,
Внеся в мир лживый пробужденье!»

Однажды я сорву повязку
И смело погляжу в лицо
Тем, кто носил когда-то маску
И кто творить пытался зло…»


Рецензии