Перелом

Всё ярче талая звезда.
Всё ближе перелом до хруста
на реках стонущего льда,
изнемогающего русла.

И вечер тычется в ладонь
зиме сползающей по крыше,
да - в лапы старых мёрзлых вишен,
что видят свой последний сон.

А сон их, кажется, о лете
верней, сначала о весне:
они цветут… и в белом цвете
тропинки сада, будто снег…


Рецензии