Выжимки и суждения 102

«Плоды Земли для всех, а сама она ничья» - Ж.Ж.Руссо

Не ищите в афоризме всей правды, ищите зна'чимый кусочек.

Справедливость это всё, что творится при хорошо написанных законах.

Я скотины мерзостней не знаю,
где так вольно весь народ дышал.
(Это про того, кто сказал, что ничего страшного нет,
если вымрет даже 30 млн человек, не вписавшихся в систему).

Не учите детей сПРАВЕдливости, ибо она – ложь,
общество даже не нашло толкового синонима этому искусственному понятию,
основанному, на искусственном же, праве. Заметьте, «праве», а не «правде».

Смелость при защите своего мнения считается дерзостью.

В мире свирепствует зависть.

Общество, где будет отсутствовать мораль, безусловно, будет рабовладельческим,
но многие об этом знать не будут, как и сейчас не знают.


Рецензии
Конечно, кругом капитализм, но всё не так плохо: воздух пока бесплатный.

Дмитрий Постниковъ   02.03.2019 22:58     Заявить о нарушении
Не беспокойтесь: скоро будет налог на количество букв в фамилии.

Автограф Шанс   02.03.2019 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.