***

Утро весеннее
Снова с метелями,
Буйные, сильные
По - налетели.

Мечутся стаей,
По кругу летят
Словно то птицы
И их не унять.

Машут крылатые
Спорят друг с другом
К северу стаей
Иль тот час и к югу?

Щиплют, гагачат
Схватить норовят
Брошу крупы им,
Авось, улетят!

Сыплю крупу,
А метель подсыпает
Кружатся птицы
Как будто прощаясь.

Кружат над городом,
Над мостовой,
Словно запомнить
Хотят где их дом.

Будто, что мило
Оставить велят,
Вот от бессилья
Кричат и кружат!
 


Рецензии