Серым небом заполнено время...

***
Серым небом заполнено время
И свинцовыми волнами даль –
Жизни легким не кажется бремя,
Но порою светла и печаль...

И в оптическом этом обмане,
Где рукой достаёшь горизонт,
Ты идёшь как корабль в тумане,
Что вплывает на судоремонт.

Хорошо в этой верфи душевной
Поцарапанным этим бортам,
Что из бури страшащей и гневной
Возвратились к родным берегам.

И шумит за душевной кормой
Моря сердца призывный прибой.


Рецензии